Minibrochettes tomate-tortellini-mortadelle

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bâtonnets cocktail Cuisiner est un jeu d'enfant (p. 93)

Ingrédients

20 bâtonnets cocktail
  • mortadelle (charcuterie) 5 tranches
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 20
  • tortellinis au fromage (espace fraîcheur) 20
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Mélangez-y l’huile d’olive et le Mix italien. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, coupez chaque tranche de mortadelle en 4.
  3. 3 Épongez légèrement les tomates demi-séchées.
  4. 4 Composez 20 brochettes en enfilant chaque fois 1 tortellini, 1 morceau de mortadelle pliée en accordéon et 1 tomate demiséchée sur un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Lipides 4.6 g
Glucides 3 g
Protéines 1.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir