
Minibrochettes de poulet au chutney de pommes
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- Pour la marinade :
- ketchup 1 c. à soupe
- cassonade brune 0.5 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce chili 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
- Pour le chutney de pommes :
- pommes 3
- gingembre 2 cm
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- raisins secs Golden 2 c. à soupe
- sucre de canne 100 g
- vinaigre à la framboise 1 dl
- bâtons de cannelle 1
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (5 min + 2 à 3 h de marinade)
- - Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier refermable.
- - Coupez les aiguillettes de poulet en 2 dans le sens de la longueur et imprégnez-les de marinade. Fermez le saladier et laissez mariner 2 à 3 h au réfrigérateur.
Préparation (40 min)
- 1 Pelez les pommes et coupez-les en dés. Émincez l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.
- 2 Mettez tous les ingrédients du chutney dans une casserole et laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux. Retirez ensuite le bâton de cannelle.
- 3 Entre-temps, sortez les morceaux de poulet de la marinade et épongez-les légèrement. Piquez-les en accordéon sur un bâtonnet.
- 4 Faites chauffer une poêle sans matière grasse et cuisez-y les brochettes de poulet ± 4 min de chaque côté.
Présentation
Versez le chutney dans un grand verre et piquez-y les brochettes de poulet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
63 kcal
Lipides
0.5 g
Glucides
8.4 g
Protéines
5.9 g