Minibrochettes de poulet au chutney de pommes

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 20 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 96)

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • Pour la marinade :
  • ketchup 1 c. à soupe
  • cassonade brune 0.5 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce chili 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour le chutney de pommes :
  • pommes 3
  • gingembre 2 cm
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • raisins secs Golden 2 c. à soupe
  • sucre de canne 100 g
  • vinaigre à la framboise 1 dl
  • bâtons de cannelle 1
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (5 min + 2 à 3 h de marinade)
  2. - Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier refermable.
  3. - Coupez les aiguillettes de poulet en 2 dans le sens de la longueur et imprégnez-les de marinade. Fermez le saladier et laissez mariner 2 à 3 h au réfrigérateur.
Préparation (40 min)
  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en dés. Émincez l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.
  2. 2 Mettez tous les ingrédients du chutney dans une casserole et laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux. Retirez ensuite le bâton de cannelle.
  3. 3 Entre-temps, sortez les morceaux de poulet de la marinade et épongez-les légèrement. Piquez-les en accordéon sur un bâtonnet.
  4. 4 Faites chauffer une poêle sans matière grasse et cuisez-y les brochettes de poulet ± 4 min de chaque côté.
Présentation

Versez le chutney dans un grand verre et piquez-y les brochettes de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Lipides 0.5 g
Glucides 8.4 g
Protéines 5.9 g

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