Minibrochettes de mozzarella au Serrano et à la mangue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 92)

Ingrédients

20 bâtonnets cocktail
  • jambons Serrano 5 tranches
  • mangues (mûre) 1
  • basilic 5 feuilles
  • gingembre 1 cm
  • miniboules de mozzarella 20
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (15 min + 30 min de marinade)
  2. - Pelez la mangue et détaillez la chair en 20 petits dés.
  3. - Ciselez les feuilles de basilic et râpez le gingembre. Agrémentez-en les dés de mangue et ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mariner 30 min.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez chaque tranche de jambon en 4 lanières de taille égale.
  2. 2 Composez 20 brochettes en enfilant chaque fois 1 lanière de jambon, 1 bille de mozzarella et 1 dé de mangue sur un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 50 kcal
Lipides 3.8 g
Glucides 1.6 g
Protéines 2.4 g

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