Minibrochettes de grenailles aux anchois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • jus de citron 1 c. à soupe
  • aneth 0.5 plants
  • grenailles 12
  • échalotes 1
  • filets d’anchois à l’huile d'olive (boîte) 12
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Cueillez les feuilles d’aneth.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, laissez-les refroidir et coupez-les en 2 dans le sens de la largeur.
  2. 2 Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, le miel, l’échalote et l’aneth.
  3. 3 Assaisonnez les grenailles avec le dressing.
  4. 4 Composez 12 minibrochettes en piquant chaque fois 1 demi-grenaille, 1 filet d’anchois plié en 2 et une seconde demi-grenaille sur un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Lipides 2.1 g
Glucides 10.1 g
Protéines 1.9 g

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