Minibrochettes de boudin au chutney de mangue

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 8 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 97)

Ingrédients

  • boudins blancs (boucherie) 2
  • boudins noirs (boucherie) 1
  • mangues 1
  • gingembre 2 cm
  • piments rouges 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • sucre de canne 100 g
  • vinaigre à la framboise (ou 4) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. 1 Ôtez les graines du piment et émincez-le, ainsi que l’ail, l’échalote et le gingembre.
  2. 2 Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’échalote et le piment 1 à 2 min.
  4. 4 Ajoutez les dés de mangue, le gingembre, le sucre de canne et le vinaigre à la framboise. Laissez mijoter ± 25 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, coupez les boudins en rondelles et piquez-les sur des bâtonnets.
  6. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les brochettes de boudin 2 min de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Lipides 13.6 g
Glucides 20.5 g
Protéines 6.9 g

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