Minestrone printanier aux pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • épinards 200 g
  • choux pointus 0.5
  • poireaux 2
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • pois chiches (bocal) (cuits) 340
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Divisez le chou-fl eur en bouquets.
  3. - Coupez les poireaux et le demi-chou pointu en fines lanières.
  4. - Hachez les épinards.
  5. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les bouquets de chou-fleur ainsi que les lanières de poireaux et de chou pointu. Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
  2. 2 Entre-temps, mixez les feuilles de basilic avec les pignons de pin, l’éclat d’ail pelé, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez les pois chiches et les épinards hachés au minestrone et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez chaque portion d’une cuillère de pesto.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin EviDanse Merlot-Cabernet Sauvignon I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Lipides 22 g
Glucides 13.8 g
Protéines 19.2 g

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