Minestrone et crostinis maison

Viande Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de lardons fumés 150 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 150 g
  • jeunes carottes 4
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • pommes de terre 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • cornettes (pâtes) 100 g
  • haricots blancs géants (bocal) 360 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • ail 1 éclats
  • tapenade d'olives (noires ou vertes, espace fraîcheur) 75 g
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Pelez la pomme de terre et les carottes, et coupez-les en dés. Détaillez la courgette non pelée en
  4. - Rincez les haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Coupez l’éclat d’ail en 2.
Préparation (± 40 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons 2 min. Ajoutez l’oignon et prolongez la cuisson de 5 min.
  2. 2 Intégrez les dés de courgette et de carottes, et faites étuver 2 min.
  3. 3 Incorporez la pomme de terre, les petits pois surgelés et le bouillon de poule. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 25 min.
  4. 4 Après 15 min, plongez les pâtes dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage), puis les haricots blancs et, 2 min avant la fin du temps de cuisson des cornettes, ajoutez les épinards. Salez légèrement et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, coupez la ciabatta en 8 tranches et glissez-les sous le gril 2 min de chaque côté. Hors du four, badigeonnez-les d’huile d’olive et frottez-les d’ail. Tartinez-les de tapenade.
Présentation

Servez le minestrone avec les crostinis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Lipides 18.3 g
Glucides 76.7 g
Protéines 23.1 g
Astuce

Pour les enfants, prenez les pâtes Animaletti au format ludique (voir temps de cuisson sur l’emballage). Garnissez le minestrone de petites rondelles de chorizo rissolées à la place des lardons fumés.

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