Minestrone aux tortellinis

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 100 g
  • haricots verts (fins) 100 g
  • persils tubéreux 1
  • céleris 1 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • tortellinis au jambon cru (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 160 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de viande (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)) 1 L
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon
  3. - Pelez le persil tubéreux et détaillez-le, avec le céleri blanc, en bâtonnets de taille égale.
  4. - Coupez les haricots verts en 2.
  5. - Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
  2. 2 Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.
  3. 3 Intégrez le persil tubéreux, le céleri et les tomates pelées à la préparation et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 5 min à feu vif.
  4. 4 Ajoutez les haricots verts et les tortellinis, et laissez mijoter 10 min.
  5. 5 Réchauffez les haricots rouges dans le potage quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Présentation

Décorez chaque assiette de soupe d’une cuillerée de pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Lipides 16.8 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 33.2 g
Sucres 7.1 g
Fibres 6.4 g
Protéines 15.9 g
Sel 4.3 g

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