Minestrone aux haricots blancs, pesto et parmesan

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 47)

Ingrédients

  • légumes pour minestrone (surgelés) 500 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 50 g
  • haricots blancs géants (bocal) 360 g
  • ail 1 éclats
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Égouttez les tomates cerises demi-séchées et coupez-les en lanières.
  3. - Pressez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail pressé quelques minutes en remuant.
  2. 2 Ajoutez les légumes pour minestrone surgelés, mélangez quelques instants, puis laissez étuver 2 min à feu doux.
  3. 3 Allongez de bouillon de légumes et laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.
  4. 4 Intégrez les haricots blancs et réchauffez 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, râpez grossièrement le parmesan.
Présentation

Versez la soupe dans 4 bols et garnissez chacun d’une rosette de pesto, de parmesan râpé, de lanières de tomates demi-séchées et de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 368 kcal
Lipides 19.7 g
Glucides 28.5 g
Protéines 16.6 g
Astuce

- S’il vous reste des épinards frais, hachez-les grossièrement et incorporez-les au potage en fi n de cuisson.
- Vous pouvez également faire revenir quelques lanières de
chou vert ou de chou frisé à feu doux dans un fond d’huile et les répartir ensuite sur le potage.

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