Minestrone aux cornettes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards en branches (surgelés) 50 g
  • chou blanc râpé 250 g
  • céleris blancs 0.5
  • carottes 1
  • oignons 1
  • cornettes (pâtes) 100 g
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la carotte et retirez les fils des branches de céleri blanc. Détaillez les légumes en très petits dés.
  2. - Émincez l’oignon.
Préparation ((15min))
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la carotte, l’oignon ainsi que le céleri 2 min. Ajoutez le chou blanc, les tomates concassées et 1 L d’eau
  2. très chaude. Émiettez le cube de bouillon pardessus et faites cuire ± 10 min.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les cornettes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Intégrez les épinards surgelés dans le potage et poursuivez la cuisson 1 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les cornettes dans des assiettes creuses et versez le minestrone par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Lipides 6.1 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 33.6 g
Sucres 9.5 g
Fibres 10.4 g
Protéines 9.2 g
Sel 2.1 g
Astuce

Il vous reste du chou blanc râpé ?
Mélangez-le avec du yaourt ou de la mayonnaise, et un peu de moutarde. Ajoutez-y éventuellement des carottes râpées. Excellent aussi avec des raisins secs, de la pomme et des noix. Un régal sur du pain gris.

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