Minestrone au chou vert et aux dés de quorn

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons blonds 250 g
  • choux verts 8 feuilles
  • courgettes 1
  • jeunes oignons 2
  • ail 2 éclats
  • oignons rouges 1
  • dés de quorn (espace fraîcheur) 200 g
  • riz 125 g
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • ras el hanout 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  3. - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et détaillez la chair en demi-lunes.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Ciselez les jeunes oignons.
  6. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  7. - Roulez les feuilles de chou vert et coupez-les en fins rubans.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 min.
  2. 2 Ajoutez le chou vert, les jeunes oignons, la courgette et les champignons, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant.
  3. 3 Intégrez le riz et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez cuire 15 min.
  4. 4 Saupoudrez les dés de quorn avec le ras el hanout. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le quorn ± 5 min.
Présentation

Parsemez les bols de quorn.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 329 kcal
Lipides 12.7 g
Glucides 35.6 g
Protéines 15.1 g
Astuce

Tout sur le chou vert :
- Le chou vert – ou chou de Savoie – est un légume typique des potées et autres préparations hivernales. Il est très riche en vitamine C et riche en fibres.
- Un chou vert frais doit présenter des feuilles extérieures rainurées d’un beau vert foncé, un peu écartées les unes des autres, et un coeur plus clair, ferme et compact.
- Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne car il réduit fortement à la cuisson. Le chou se cuit brièvement.
- Au réfrigérateur, le chou vert (coupé) se conservera 1 semaine. Vous pouvez le blanchir (par morceaux) et le surgeler ensuite.

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