
Minestrone au chou vert et aux dés de quorn
Ingrédients
- champignons blonds 250 g
- choux verts 8 feuilles
- courgettes 1
- jeunes oignons 2
- ail 2 éclats
- oignons rouges 1
- dés de quorn (espace fraîcheur) 200 g
- riz 125 g
- bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
- huile d'olive 4 c. à soupe
- ras el hanout 0.5 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
- - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et détaillez la chair en demi-lunes.
- - Émincez l’ail.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
- - Roulez les feuilles de chou vert et coupez-les en fins rubans.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 min.
- 2 Ajoutez le chou vert, les jeunes oignons, la courgette et les champignons, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant.
- 3 Intégrez le riz et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez cuire 15 min.
- 4 Saupoudrez les dés de quorn avec le ras el hanout. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le quorn ± 5 min.
Présentation
Parsemez les bols de quorn.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
329 kcal
Lipides
12.7 g
Glucides
35.6 g
Protéines
15.1 g
Astuce
Tout sur le chou vert :
- Le chou vert – ou chou de Savoie – est un légume typique des potées et autres préparations hivernales. Il est très riche en vitamine C et riche en fibres.
- Un chou vert frais doit présenter des feuilles extérieures rainurées d’un beau vert foncé, un peu écartées les unes des autres, et un coeur plus clair, ferme et compact.
- Comptez de 250 à 300 g de chou vert (non nettoyé) par personne car il réduit fortement à la cuisson. Le chou se cuit brièvement.
- Au réfrigérateur, le chou vert (coupé) se conservera 1 semaine. Vous pouvez le blanchir (par morceaux) et le surgeler ensuite.