
Millefeuille veggie de Faux Gras sur carpaccio poires-figues
Ingrédients
- Faux Gras (espace fraîcheur) 125 g
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 12
- figues 2
- poires (Conference) 1
- jus de citron 1 c. à soupe
- pains aux amandes (biscuits Jules Destrooper) 16
- confiture de figues 5 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez le Faux Gras® en 4 rondelles, puis chacune en 2. - Détaillez la poire non pelée et les figues en fines tranches. Arrosez la poire de jus de citron.
Préparation (10 min)
- 1 Formez un carpaccio de poires et de figues sur les assiettes.
- 2 Disposez au centre 1 biscuit et enduisezle d’1/2 c. à soupe de confiture de figues.
- 3 Couvrez d’un croquant aux amandes, puis d’une demi-lune de Faux Gras®.
- 4 Ajoutez un croquant et 1/2 c. à soupe de confiture de figues.
- 5 Terminez par un quatrième biscuit et la seconde demi-lune de Faux Gras®.
- 6 Parachevez le tout avec 1/4 de c. à soupe de confiture et les jeunes pousses.
- Boissons accompagnantes
- Vouvray A.O.P.
- Château de Valmer
- Barbãr
- Bière blonde forte
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Vouvray A.O.P. Château de Valmer
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
241 kcal
Lipides
8.1 g
Acides gras saturés
6.3 g
Glucides
38.2 g
Sucres
31.4 g
Fibres
2.3 g
Protéines
2.7 g
Sel
0.5 g