Millefeuille veggie de Faux Gras sur carpaccio poires-figues

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Faux Gras © (espace fraîcheur) 125 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 12
  • figues 2
  • poires (Conference) 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • pains aux amandes (biscuits Jules Destrooper) 16
  • confiture de figues 5 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l'alternative au foie gras en 4 rondelles, puis chacune en 2.
  3. - Détaillez la poire non pelée et les figues en fines tranches. Arrosez la poire de jus de citron.
Préparation (10 min)
  1. 1 Formez un carpaccio de poires et de figues sur les assiettes.
  2. 2 Disposez au centre 1 biscuit et enduisez-le d’1/2 c. à soupe de confiture de figues.
  3. 3 Couvrez d’un croquant aux amandes, puis d’une demi-lune d'alternative au foie gras .
  4. 4 Ajoutez un croquant et 1/2 c. à soupe de confiture de figues.
  5. 5 Terminez par un quatrième biscuit et la seconde demi-lune d'alternative au foie gras.
  6. 6 Parachevez le tout avec 1/4 de c. à soupe de confiture et les jeunes pousses.
  7. Boissons conseillées
  8. Vouvray A.O.P.
  9. Château de Valmer
  10. Barbãr
  11. Bière blonde forte
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Vouvray A.O.P. Château de Valmer

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Lipides 8.1 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 38.2 g
Sucres 31.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.7 g
Sel 0.5 g

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