
Millefeuille de crêpes aux fruits exotiques
Ingrédients
- myrtilles 100 g
- mini-ananas 1
- fruits de la passion 1
- chérimoles 1
- tamarillos 1
- crêpes (espace fraîcheur) 4
- mascarpone 100 g
- crème fraîche 0.5 dl
- graines de chia 1 c. à soupe
- sucre impalpable 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez l’ananas et coupez-le en 4 tranches.
- - Coupez le fruit de la passion en 4 quartiers.
- - Réalisez 12 disques (Ø ± 8 cm) dans les crêpes à l’aide d’un emporte-pièce.
- - Pelez le tamarillo et détaillez la chair en demi-lunes.
- - Pelez la chérimole et détaillez la chair en dés.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez les graines de chia, la crème fraîche et le mascarpone. Incorporez le sucre impalpable.
- 2 Déposez 1 disque de crêpe sur une assiette et couvrez-le d’1 c. à soupe de préparation au mascarpone. Couvrez d’1 tranche d’ananas.
- 3 Ajoutez 1 disque de crêpe et 1 c. à soupe de préparation au mascarpone. Garnissez de dés de chérimole.
- 4 Terminez par 1 disque de crêpe, 1 quartier de fruit de la passion et 2 à 3 demi-lunes de tamarillo. Préparez ainsi 4 assiettes.
Présentation
Garnissez de myrtilles et décorez éventuellement de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
411 kcal
Lipides
22.7 g
Acides gras saturés
13.3 g
Glucides
42.3 g
Sucres
30 g
Fibres
5 g
Protéines
6.9 g
Sel
0.4 g