Millefeuille de crêpes aux fruits exotiques

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • myrtilles 100 g
  • mini-ananas 1
  • fruits de la passion 1
  • chérimoles 1
  • tamarillos 1
  • crêpes (espace fraîcheur) 4
  • mascarpone 100 g
  • crème fraîche 0.5 dl
  • graines de chia 1 c. à soupe
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez l’ananas et coupez-le en 4 tranches.
  3. - Coupez le fruit de la passion en 4 quartiers.
  4. - Réalisez 12 disques (Ø ± 8 cm) dans les crêpes à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. - Pelez le tamarillo et détaillez la chair en demi-lunes.
  6. - Pelez la chérimole et détaillez la chair en dés.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez les graines de chia, la crème fraîche et le mascarpone. Incorporez le sucre impalpable.
  2. 2 Déposez 1 disque de crêpe sur une assiette et couvrez-le d’1 c. à soupe de préparation au mascarpone. Couvrez d’1 tranche d’ananas.
  3. 3 Ajoutez 1 disque de crêpe et 1 c. à soupe de préparation au mascarpone. Garnissez de dés de chérimole.
  4. 4 Terminez par 1 disque de crêpe, 1 quartier de fruit de la passion et 2 à 3 demi-lunes de tamarillo. Préparez ainsi 4 assiettes.
Présentation

Garnissez de myrtilles et décorez éventuellement de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 13.3 g
Glucides 42.3 g
Sucres 30 g
Fibres 5 g
Protéines 6.9 g
Sel 0.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir