
Millefeuille à l’ananas et au yaourt
Ingrédients
- ananas 0.5
- groseilles rouges 12 branches
- yaourts à la grecque 125 g
- lait 1 dl
- œufs 1
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- noix de coco moulue 100 g
- feuilles de gélatine 2
- sucre impalpable 2 c. à soupe
- curcuma 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (25 min + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Battez l’œuf.
- - Découpez 8 disques (Ø ± 5 cm) dans la pâte feuilletée à l’aide d’une forme ronde. Déposez les disques de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d’œuf battu. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Laissez-les refroidir hors du four.
- - Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
- - Portez le lait à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir quelques instants.
- - Pelez le demi-ananas et coupez-le en 12 tranches très fines de diamètre correspondant à celui des feuilletés (utilisez la même forme ronde).
- - Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation
- 1 Mélangez le yaourt, le curcuma et le sucre impalpable avec le lait refroidi.
- 2 Coupez les disques de pâte feuilletée en 2 dans l’épaisseur, à l’horizontale. Formez des tourelles en alternant les disques de pâte et les rondelles d’ananas. Terminez par de la pâte feuilletée.
- 3 Faites couler le mélange à base de yaourt sur les millefeuilles et laissez prendre quelques instants au réfrigérateur.
Présentation
Décorez chaque assiette de 3 petites grappes de groseilles rouges et de noix de coco dorée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
518 kcal
Lipides
34.4 g
Glucides
40.9 g
Protéines
9.6 g