Millefeuille à l’ananas et au yaourt

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ananas 0.5
  • groseilles rouges 12 branches
  • yaourts à la grecque 125 g
  • lait 1 dl
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noix de coco moulue 100 g
  • feuilles de gélatine 2
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (25 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Battez l’œuf.
  4. - Découpez 8 disques (Ø ± 5 cm) dans la pâte feuilletée à l’aide d’une forme ronde. Déposez les disques de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d’œuf battu. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Laissez-les refroidir hors du four.
  5. - Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
  6. - Portez le lait à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir quelques instants.
  7. - Pelez le demi-ananas et coupez-le en 12 tranches très fines de diamètre correspondant à celui des feuilletés (utilisez la même forme ronde).
  8. - Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation
  1. 1 Mélangez le yaourt, le curcuma et le sucre impalpable avec le lait refroidi.
  2. 2 Coupez les disques de pâte feuilletée en 2 dans l’épaisseur, à l’horizontale. Formez des tourelles en alternant les disques de pâte et les rondelles d’ananas. Terminez par de la pâte feuilletée.
  3. 3 Faites couler le mélange à base de yaourt sur les millefeuilles et laissez prendre quelques instants au réfrigérateur.
Présentation

Décorez chaque assiette de 3 petites grappes de groseilles rouges et de noix de coco dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Lipides 34.4 g
Glucides 40.9 g
Protéines 9.6 g

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