Mikado mascarpone-chocolat

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fruits de la passion 2
  • Cuor di Caffè (préparation à base de mascarpone, espace fraîcheur 125 g
  • œufs 2
  • cigarettes (biscuits) 24
  • pastilles de chocolat noir 100 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + refroidissement)
  1. 1 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  2. 2 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Incorporez-y la préparation à base de mascarpone, puis intégrez délicatement les blancs d’œufs avec une cuiller en bois. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  4. 4 Réalisez 4 tourelles de biscuits en superposant sur chaque assiette 3 x 2 biscuits (comme sur la photo ci-contre), et en les soudant aux intersections avec
  5. du chocolat fondu. Laissez refroidir.
Présentation

Remplissez une poche à douille de mélange au mascarpone et garnissez-en les tourelles au dernier moment. Extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et répartissez-la sur la garniture au mascarpone.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Lipides 36.3 g
Glucides 45.6 g
Protéines 8.6 g

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