
Mikado mascarpone-chocolat
Ingrédients
- fruits de la passion 2
- Cuor di Caffè (préparation à base de mascarpone, espace fraîcheur 125 g
- œufs 2
- cigarettes (biscuits) 24
- pastilles de chocolat noir 100 g
- sucre 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (20 min + refroidissement)
- 1 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- 2 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Incorporez-y la préparation à base de mascarpone, puis intégrez délicatement les blancs d’œufs avec une cuiller en bois. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.
- 3 Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
- 4 Réalisez 4 tourelles de biscuits en superposant sur chaque assiette 3 x 2 biscuits (comme sur la photo ci-contre), et en les soudant aux intersections avec
- du chocolat fondu. Laissez refroidir.
Présentation
Remplissez une poche à douille de mélange au mascarpone et garnissez-en les tourelles au dernier moment. Extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et répartissez-la sur la garniture au mascarpone.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
545 kcal
Lipides
36.3 g
Glucides
45.6 g
Protéines
8.6 g