
Mijoté d'oiseaux sans tête
Ingrédients
- oiseaux sans tête 4
- oignons 2
- champignons 500 g
- pommes de terre 800 g
- carottes 500 g
- bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- liant instantané pour sauces brunes 2 c. à soupe
- sel et poivre
- laurier 2 feuilles
- thym frais 2 branches
- beurre 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min.)
- - Coupez grossièrement les oignons.
- - Détaillez les carottes en rondelles.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (/)
- Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de quelques instants.
- Intégrez les carottes et les champignons, et laissez mijoter 2 min.
- Couvrez avec 1 L d’eau jusqu’à ras de la viande et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Laissez cuire 5 min.
- Ajoutez les pommes de terre, le thym et les feuilles de laurier. Poivrez et prolongez la cuisson de 20 à 25 min à couvert.
- Sortez les oiseaux sans tête de la casserole et intégrez le liant instantané. Faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce assez épaisse et remettez la viande dans la casserole.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Terrefort A.O.P. Cahors
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
635 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
13.2 g
Glucides
45.1 g
Sucres
10.3 g
Fibres
10.9 g
Protéines
40.9 g
Sel
4.2 g