
Mijoté de seitan aux légumes du Sud et grenailles (bébé mange avec vous)
Ingrédients
- seitan 400 g
- tomates 4
- aubergines 2
- persil plat 1 plants
- grenades 1
- oignons 1
- grenailles 10
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- romarin séché 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.
- - Détaillez les aubergines en cubes de 2 cm.
- - Lavez les grenailles et coupez-les en 2.
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
- - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines en
- tapotant sur le fruit avec une cuiller en bois.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 2 Ajoutez les aubergines et prolongez la cuisson de 3 min à feu vif.
- 3 Intégrez les épices ainsi que les tomates, les pommes de terre et le seitan. Faites cuire 2 min tout en mélangeant.
- 4 Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 25 min à couvert.
- 5 Salez et poivrez, et garnissez de persil et de graines de grenade.
Nos suggestions boissons
bière Palm Hop Select Bière spéciale
vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
345 kcal
Lipides
6 g
Glucides
41.7 g
Protéines
31.1 g