Mijoté de seitan aux légumes du Sud et grenailles (bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • seitan 400 g
  • tomates 4
  • aubergines 2
  • persil plat 1 plants
  • grenades 1
  • oignons 1
  • grenailles 10
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.
  4. - Détaillez les aubergines en cubes de 2 cm.
  5. - Lavez les grenailles et coupez-les en 2.
  6. - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
  7. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines en
  8. tapotant sur le fruit avec une cuiller en bois.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les aubergines et prolongez la cuisson de 3 min à feu vif.
  3. 3 Intégrez les épices ainsi que les tomates, les pommes de terre et le seitan. Faites cuire 2 min tout en mélangeant.
  4. 4 Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 25 min à couvert.
  5. 5 Salez et poivrez, et garnissez de persil et de graines de grenade.
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vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 345 kcal
Lipides 6 g
Glucides 41.7 g
Protéines 31.1 g

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