Mijoté de sébaste à la crème et aux poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de sébaste (surgelés) 500 g
  • poireaux 4
  • champignons blonds 250 g
  • germes de poireau 20 g
  • aneth 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • fromage frais 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • poivre
  • sel
  • crevette grises (non décortiquées) 300 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites superficiellement dégeler les filets de sébaste,
  2. épongez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. - Coupez les champignons blonds en 2.
  5. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  6. - Ciselez l’aneth.
  7. - Diluez le cube de bouillon dans 7 dl d’eau très chaude.
Préparation (30min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  2. grande casserole et étuvez-y les poireaux 3 à 5 min.
  3. 2 Ajoutez les pommes de terre et mouillez avec le bouillon.
  4. Laissez mijoter 10 min à feu modéré, puis déposez le poisson par-dessus et prolongez la cuisson de 10 min.
  5. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
  6. dans une poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu
  7. Salez et poivrez.
  8. 4 Agrémentez la préparation au poisson de fromage à la
  9. crème et d’aneth. Incorporez-y les champignons. Salez et
  10. poivrez.
Présentation

Répartissez dans les assiettes et agrémentez de germes de
poireau et de quelques crevettes non décortiquées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Lipides 17.5 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 29.7 g
Sucres 7.4 g
Fibres 6.6 g
Protéines 47.8 g
Sel 3.7 g

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