Mijoté de poulet épicé et pâtes grecques

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • courgettes 400 g
  • coriandre 0.5 plants
  • menthe fraîche 2 branches
  • ail 4 éclats
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • concentré de tomates 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • capsules de safran 0.5
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
  4. - Détaillez les courgettes non pelées en cubes.
  5. - Coupez les cuisses de poulet en 2. Salez et poivrez.
Préparation (55 min)
  1. 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez le concentré de tomates, 2,5 dl d’eau, l’ail, le piment d’Espelette, le curcuma, le safran, la coriandre moulue et les fines herbes ciselées. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les courgettes 5 min. Salez et poivrez. En fin de cuisson du plat mijoté, incorporez-y les courgettes.
  3. 3 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Prélevez 1,5 dl de sauce du poulet et mélangez-le dans les pâtes.
Présentation

épartissez les pâtes grecques sur les assiettes. Nappez de poulet et de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris I.G.P. Sable de Camargue

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Lipides 34.1 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 82.7 g
Sucres 11.5 g
Fibres 3 g
Protéines 45.5 g
Sel 0.4 g

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