Mijoté de carottes aux boulettes de légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boulettes de légumes végétariennes (surgelés) 12
  • rondelles de carottes (surgelés) 200 g
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 200 g
  • céleris verts 2 branches
  • thym frais 4 branches
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 2
  • oignons 1
  • haricots blancs géants (bocal) 360 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon.
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  3. - Coupez le céleri en petits tronçons.
  4. - Effeuillez les branches de thym.
  5. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (10 min)
  1. (35 min)
  2. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir quelques instants l’oignon, le céleri et le thym.
  3. 2 Intégrez les carottes et les poireaux surgelés, et les patates douces. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 25 min à couvert.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les boulettes de légumes surgelées.
  5. 4 Mélangez les boulettes de légumes rissolées et les haricots blancs égouttés avec les légumes, et réchauffez le
  6. tout quelques instants. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Présentation

Garnissez de coriandre hachée.

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vin Orvieto Classico D.O.C. Villa Sopita Umbria - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Lipides 15.6 g
Glucides 37.3 g
Protéines 19.9 g

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