Mihoen au chou chinois, aux champignons et au bifteck

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • biftecks pelés (boucherie) 4
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • choux chinois 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • citrons verts 1
  • gingembre 3 cm
  • citronnelle 1 branches
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • vermicelles de riz (mihoen) 200 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 4 c. à soupe
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Râpez le gingembre.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Émincez l’oignon rouge, les jeunes oignons, l’ail, le piment (laissez les graines si vous aimez les plats piquants) et la coriandre.
  5. - Préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, l’oignon rouge, l’ail, le piment, le miel et 1 pincée de sel.
  6. - Coupez les plus gros champignons orientaux en plus petits morceaux.
  7. - Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d’un grand couteau.
  8. - Détaillez le chou chinois en fines lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les vermicelles de riz 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir le chou chinois 5 à 8 min avec la citronnelle. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 5 min Salez et poivrez.
  4. 4 Intégrez les vermicelles de riz dans la préparation et assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette. Prolongez la cuisson de quelques instants.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle et saisissez-y les steaks brièvement. Salez et poivrez. Coupez la viande en lanières.
Présentation

Répartissez les vermicelles de riz aux légumes sur les assiettes et disposez des lanières de bifteck par-dessus. Agrémentez de vinaigrette restante et décorez avec les graines de sésame et les jeunes oignons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 28 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 55.2 g
Sucres 9.1 g
Fibres 6.8 g
Protéines 49.3 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Émincez 100 g de chou chinois et 40 g de mélange de champignons oriental. Faites cuire 30 g de vermicelles de riz 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de bifteck pelé avec le chou chinois et les champignons 15 min.
3 Mélangez les légumes et la viande avec les vermicelles. Coupez le tout en petits morceaux.

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