
Mihoen au chou chinois, aux champignons et au bifteck
Ingrédients
- biftecks pelés (boucherie) 4
- mélange de champignons oriental 200 g
- choux chinois 1
- jeunes oignons 0.5 bottes
- citrons verts 1
- gingembre 3 cm
- citronnelle 1 branches
- piments rouges 1
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- vermicelles de riz (mihoen) 200 g
- graines de sésame 4 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'arachide 4 c. à soupe
- huile de sésame 3 c. à soupe
- vinaigre de riz 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Râpez le gingembre.
- - Pressez le citron vert.
- - Émincez l’oignon rouge, les jeunes oignons, l’ail, le piment (laissez les graines si vous aimez les plats piquants) et la coriandre.
- - Préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, l’oignon rouge, l’ail, le piment, le miel et 1 pincée de sel.
- - Coupez les plus gros champignons orientaux en plus petits morceaux.
- - Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d’un grand couteau.
- - Détaillez le chou chinois en fines lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les vermicelles de riz 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir le chou chinois 5 à 8 min avec la citronnelle. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 5 min Salez et poivrez.
- 4 Intégrez les vermicelles de riz dans la préparation et assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette. Prolongez la cuisson de quelques instants.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle et saisissez-y les steaks brièvement. Salez et poivrez. Coupez la viande en lanières.
Présentation
Répartissez les vermicelles de riz aux légumes sur les assiettes et disposez des lanières de bifteck par-dessus. Agrémentez de vinaigrette restante et décorez avec les graines de sésame et les jeunes oignons.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Hardy's « Stamp of Australia » Shiraz-Cabernet Australie
Valeurs nutritionnelles par personne
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Émincez 100 g de chou chinois et 40 g de mélange de champignons oriental. Faites cuire 30 g de vermicelles de riz 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de bifteck pelé avec le chou chinois et les champignons 15 min.
3 Mélangez les légumes et la viande avec les vermicelles. Coupez le tout en petits morceaux.