
Mignonnette, potée aux petits pois et sauce piccalilli
Ingrédients
- mignonnettes de porc (boucherie) 4
- petits pois et jeunes carottes (surgelés) 800 g
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- piccalilli 4 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cubes
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
Préparation (40 min)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon avec les pommes de terre 2 à 3 min. Ajoutez les petits pois et carottes surgelés et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
- 2 Déglacez avec 2,5 dl d’eau et morcelez les 3/4 du cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 min. Épicez de sel, de poivre et noix muscade.
- 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 4 à 5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle sous du papier aluminium.
- 4 Déglacez la poêle avec la crème et intégrez le restant du cube de bouillon. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites réduire de moitié. Incorporez le piccalilli et laissez épaissir la sauce selon vos préférences. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
536 kcal
Lipides
15.2 g
Acides gras saturés
8.5 g
Glucides
50.7 g
Sucres
13.5 g
Fibres
12 g
Protéines
42.9 g
Sel
2.2 g