Mignonnette et salade de Charlotte

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • haricots verts fins 400 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • bulbes de fenouil 1
  • cressonnette 1 raviers
  • pamplemousses 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • ketchup 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  5. - Coupez le pamplemousse en 2 et pressez-en une moitié. Pelez l’autre moitié à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  7. - Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, préparez la vinaigrette avec la mayonnaise, le ketchup, le jus de pamplemousse et la ciboulette. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, le fenouil, les tomates et les quartiers de pamplemousse. Assaisonnez de vinaigrette et garnissez de cressonnette.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace - Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kCal
Lipides 17.9 g
Gras saturés 3 g
Glucides 44.4 g
Sucre 12.4 g
Fibres 10.6 g
Protéines 41 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Émincez 100 g de fenouil et 20 g de mignonnette de porc. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les morceaux de fenouil et de pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la viande à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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