Mignonnette et quinoa aux carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • carottes 6
  • céleris 2 branches
  • jeunes oignons 1 bottes
  • quinoa 300 g
  • liant instantané pour sauces brunes 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  3. - Coupez les jeunes oignons en morceaux d’1 cm.
  4. - Détaillez les carottes et le céleri blanc en dés d’1 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons, les carottes et le céleri 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez le quinoa et 4 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Déglacez la poêle avec 2 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Épaississez la sauce avec le liant instantané, salez et poivrez.
Présentation

Coupez éventuellement les mignonnettes en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec le quinoa aux carottes. Nappez de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 548 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 60.7 g
Sucres 16.2 g
Fibres 12.1 g
Protéines 43.8 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (30 min)

1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Coupez 100 g de carotte en petits dés.
2 Faites cuire le quinoa, les dés de carotte et 30 g de mignonnette 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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