Mignonnette de porc, pommes de terre rissolées et carottes au thym

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • carottes 600 g
  • champignons 250 g
  • thym frais 3 branches
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les carottes en bâtonnets.
  3. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de porc des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites rissoler les pommes de terre 3 à 4 min dans la poêle.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Réservez hors de la casserole.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez les carottes, le thym, salez et poivrez. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  6. 6 Mélangez les champignons et la moutarde dans les carottes.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes avec les légumes et les pommes de terre rissolées.

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vin EviDanse Merlot-Cabernet Sauvignon I.G.P. Pays d'O

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Lipides 14.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 40.1 g
Sucres 8.8 g
Fibres 8.1 g
Protéines 39.1 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 100 g de carotte et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec quelques feuilles de thym frais 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 30 g de mignonnette de porc à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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