
Mignonnette de porc, pommes de terre rissolées et carottes au thym
Ingrédients
- mignonnettes de porc (boucherie) 4
- carottes 600 g
- champignons 250 g
- thym frais 3 branches
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez les carottes en bâtonnets.
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de porc des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.
- 3 Faites rissoler les pommes de terre 3 à 4 min dans la poêle.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Réservez hors de la casserole.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez les carottes, le thym, salez et poivrez. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
- 6 Mélangez les champignons et la moutarde dans les carottes.
Présentation
Coupez la viande en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes avec les légumes et les pommes de terre rissolées.
Nos suggestions boissons
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vin EviDanse Merlot-Cabernet Sauvignon I.G.P. Pays d'O
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
436 kcal
Lipides
14.3 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
40.1 g
Sucres
8.8 g
Fibres
8.1 g
Protéines
39.1 g
Sel
0.5 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 100 g de carotte et 50 g de pomme de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec quelques feuilles de thym frais 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 30 g de mignonnette de porc à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.