Mignonnette de porc, légumes d’automne grillés et sauce à l’estragon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

4 portions
  • panais 400 g
  • carottes 400 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • estragon frais 1 plants
  • mignonnettes de porc 4
  • crème diluée 2.5 dl
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • papier cuisson (*)
  • thym séché (*) 1 c. à café
  • huile d'olive (*) 2 c. à soupe
  • beurre (*) 2 c. à soupe
  • farine (*) 2 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.
  2. Pelez les panais et les carottes, coupez-les en dés de ± 1 cm et répartissez-les sur la plaque de four. Agrémentez de thym, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). Réservez 1 branche d’estragon pour la décoration et ciselez le reste.
  4. Portez une grande quantité d’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème diluée, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu’à la consistance désirée. Incorporez le zeste de citron et
  7. l’estragon ciselé dans la sauce. Pressez le demi-citron par-dessus (selon votre goût). Salez et poivrez.
  8. Faites cuire les gnocchis 2 min dans l’eau bouillante et égouttez-les.
  9. Vérifiez si les légumes sont cuits en y piquant une fourchette.
  10. Mélangez les gnocchis avec les légumes et servez avec la sauce à l’estragon. Présentez avec les mignonnettes et décorez de feuilles d’estragon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Lipides 21.7 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 58.8 g
Sucres 12.2 g
Fibres 6.7 g
Protéines 40.9 g
Sel 1.5 g

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