Mignonnette de porc, granilles rissolées et crudités

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • poivrons rouges 1
  • concombres 1
  • carottes 200 g
  • jeunes oignons 2
  • citrons verts 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • demi-grenailles à l’ail et au persil (espace fraîcheur) 850 g
  • cassonade blonde 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min + 30 min de marinade)
  2. - Pressez le demi-citron vert et mélangez le jus avec la sauce soja, la cassonade et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez la moitié de la marinade sur la viande et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  3. - Entre-temps, émincez les jeunes oignons.
  4. - Coupez le concombre en très fines demi-lunes.
  5. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  6. - Pelez les carottes et réalisez-en des spaghettis à l'aide d'un économe ou d'un coupe-légumes en spirale.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes des 2 côtés à feu vif. Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles ± 8 min.
  3. 3 Mélangez le concombre avec les carottes, les jeunes oignons, le poivron et les feuilles de persil plat. Assaisonnez les crudités de la marinade restante.
Présentation

Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les grenailles et les crudités.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée

vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Lipides 14.1 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 46 g
Sucres 7.3 g
Fibres 6.4 g
Protéines 36.7 g
Sel 1.1 g

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