Mignonnette de porc et tagliatelles all’arrabbiata aux aubergines

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie ou surgelés) 4
  • aubergines 2
  • basilic 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 250 g
  • pecorino (bloc) 100 g
  • tomates concassées au chili (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et pressez l’ail.
  3. - Coupez les aubergines en petits dés.
  4. - Râpez le fromage.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic et hachez-en grossièrement la moitié.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés d’aubergines et prolongez la cuisson de 4 à 5 min. Salez et poivrez. Intégrez l’ail et poursuivez la cuisson 1 min.
  2. 2 Versez les tomates concassées au chili avec 1 dl d’eau dans la poêle et laissez mijoter 4 à 5 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes de porc ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 5 Intégrez les pâtes et le basilic haché dans la sauce.
Présentation

Accompagnez les tagliatelles d’une mignonnette de porc et décorez des feuilles de basilic restantes. Servez le pecorino râpé à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 648 kcal
Lipides 27.5 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 48.7 g
Sucres 11.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 49.4 g
Sel 1.2 g

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