Mignonnette de porc et salade de radis noir

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie ou surgelés) 4
  • radis noir 1
  • concombres 0.5
  • jeunes oignons 2
  • cresson 1 bottes
  • radis 0.5 bottes
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en demilunes d’1/2 cm.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.
  6. - Coupez les radis en 6 dans le sens de la longueur.
  7. - Hachez grossièrement le cresson.
  8. - Frottez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
  9. - Pelez le radis noir et détaillez-le en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de porc des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min.
  3. 3 Préparez une vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, le gingembre, du sel et du poivre.
  4. 4 Mélangez le radis noir avec les radis, le cresson, le concombre, le piment et les jeunes oignons. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de graines de sésame.
  5. 5 Sortez la viande de la poêle et rissolez-y les pommes de terre dans la graisse de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques. Servez-les avec les pommes de terre rissolées et la salade de radis noir.

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vin Caves SaintPierre « L'Excellence de Signargues » A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kCal
Lipides 20 g
Gras saturés 5.4 g
Glucides 35.4 g
Sucre 3.8 g
Fibres 3.7 g
Protéines 38.1 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de concombre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de mignonnette de porc pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
2 Entre-temps, ciselez 3 feuilles de cresson. 3 Mixez finement la préparation en intégrant le cresson et 1 c. à café d’huile végétale.

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