
Mignonnette de porc et quinoa salsifis-épinards
Ingrédients
- mignonnettes de porc (boucherie) 4
- salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
- épinards frais 400 g
- citrons (seulement le jus) 0.5
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- quinoa 200 g
- bouillon de poule 1 dés
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 15 min)
- - Remplissez un saladier d’eau glacée et ajoutez-y le jus de citron. Pelez les salsifis avec un économe (enfilez des gants de cuisine pour éviter de vous salir les mains). Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm et plongez-les dans l’eau citronnée.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les salsifis 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
- 3 Ajoutez le quinoa et 7 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter ± 20 min à feu doux.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson de la viande.
- 5 Incorporez les épinards par petite portion dans le quinoa et laissez-les fondre.
Présentation
Intégrez les salsifis dans la préparation au quinoa et coupez les mignonnettes en lanières obliques. Dressez sur les assiettes et arrosez la viande d’un trait de jus de cuisson.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Chianti Superiore D.O.C.G « VegantE » Sensi
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
594 kcal
Lipides
17.5 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
59.4 g
Sucres
28.5 g
Fibres
6.7 g
Protéines
46.6 g
Sel
1.7 g