
Mignonnette de porc et gnocchis aux panais et brocoli
Ingrédients
- mignonnettes de porc (boucherie) 4
- panais 500 g
- brocolis 1
- persil plat 0.5 plants
- gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
- beurre 3 c. à soupe
- cerneaux de noix 30 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Hachez finement les noix et le persil plat.
- - Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets d'1/2 cm sur 4.
- - Divisez le brocoli en petits bouquets.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le brocoli avec les panais ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les mignonnettes ± 10 min des 2 côtés. Salez et poivrez.
- 3 Faites cuire les gnocchis 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Égouttez.
- 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des légumes et faites-y revenir les noix et le persil plat 1 à 2 min. Remettez le brocoli et les panais dans la casserole et mélangez-y les gnocchis. Salez et poivrez.
- 5 Déglacez la poêle de la viande avec 2 c. à soupe d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation
Coupez les mignonnettes en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes avec les gnocchis aux légumes. Versez un trait de sauce sur la viande.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
569 kcal
Lipides
21.3 g
Acides gras saturés
9.2 g
Glucides
49.2 g
Sucres
7.3 g
Fibres
8.2 g
Protéines
41.3 g
Sel
1.4 g