Mignonnette de porc et gnocchis aux panais et brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • panais 500 g
  • brocolis 1
  • persil plat 0.5 plants
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • cerneaux de noix 30 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez finement les noix et le persil plat.
  3. - Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets d'1/2 cm sur 4.
  4. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli avec les panais ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les mignonnettes ± 10 min des 2 côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites cuire les gnocchis 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des légumes et faites-y revenir les noix et le persil plat 1 à 2 min. Remettez le brocoli et les panais dans la casserole et mélangez-y les gnocchis. Salez et poivrez.
  5. 5 Déglacez la poêle de la viande avec 2 c. à soupe d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Coupez les mignonnettes en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes avec les gnocchis aux légumes. Versez un trait de sauce sur la viande.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 21.3 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 49.2 g
Sucres 7.3 g
Fibres 8.2 g
Protéines 41.3 g
Sel 1.4 g

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