Mignonnette de porc et gnocchis aux champignons et au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • champignons des grottes 500 g
  • tomates en grappe de forme allongée (Toma’Muse) 250 g
  • cresson 1 bottes
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • pecorino (bloc) 50 g
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote et l’ail.
  3. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Tranchez les tomates en 2.
  5. - Effeuillez le cresson.
  6. - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les gnocchis ± 15 min. Salez, poivrez et réservez au chaud hors de la poêle.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes de porc des 2 côtés à feu vif. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des gnocchis et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif avec l’ail et l’échalote. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Mélangez-y le pesto et les gnocchis.
Présentation

Répartissez les gnocchis sur les assiettes. Garnissez de pecorino et de cresson. Coupez la viande en tranches et dressez-les à côté.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Lipides 16.6 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 41.3 g
Sucres 4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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