Mignonnette de porc et choux de Bruxelles à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 500 g
  • champignons 500 g
  • mangues 1
  • piments rouges 1
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. - Coupez le pied des choux de Bruxelles , puis coupez-les en 2.
  4. - Pelez la mangue et détaillez la chair en dés.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
  6. - Coupez le piment en fines rondelles après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les plats piquants).
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou un wok et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le piment 1 à 2 min.
  3. 3 Intégrez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de
  4. 5 min, en mélangeant. Ajoutez les champignons et laissez encore cuire 5 min.
  5. 4 Incorporez la mangue et réchauffez le tout quelques instants. Salez et poivrez.
  6. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes de porc des 2 côtés. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  7. 6 Versez un trait d’eau dans la poêle et détachez les sucs de
  8. cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Coupez la viande en lanières et nappez-les de sauce. Servez avec la poêlée de choux de Bruxelles et les pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Lipides 13.5 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 35.2 g
Sucres 10.6 g
Fibres 14 g
Protéines 42.6 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Preparation (30 min)

1 Coupez 25 g de mignonnette de porc en petits morceaux. Pelez 30 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Retirez la base dure de 100 g de choux de Bruxelles et émincez ces derniers.
2 Faites cuire la viande, la pomme de terre et les choux de Bruxelles 20 min dans un fond d’eau.
3 Écrasez la préparation à la fourchette et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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