Mignonnette de porc, carottes et panais râpés à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • carottes 4
  • panais 2
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • crème légère 2.5 dl
  • riz long grain 250 g
  • graines de sésame grillées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez les carottes et les panais.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Hachez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les carottes et les panais râpés
  2. ainsi que le curry et le curcuma. Versez la crème légère sur la préparation et faites étuver 8 à 10 min à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez et agrémentez de graines de sésame grillées.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante pendant 10 min. Retirez la casserole du feu et couvrez-la d’un essuie de cuisine propre pendant quelques minutes. Égrenez ensuite le riz avec une
  4. fourchette.
  5. 3 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les mignonnettes de porc et faites-les cuire 4 à 5 min de chaque côté, selon leur épaisseur.
Présentation

Garnissez les légumes à la crème de persil haché et servez-les avec le riz et la viande.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Prior Bière d’abbaye

vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole Puglia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Lipides 27.6 g
Glucides 70 g
Protéines 44 g

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