Mignonnette, Casarecce aux poireaux à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • poireaux 4
  • thym frais 3 branches
  • ail 3 éclats
  • fromage frais à tartiner 100 g
  • pecorino (bloc) 70 g
  • casarecces (pâtes) 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Râpez le pecorino.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, les poireaux avec les branches de thym 2 à 3 min. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 10 min à couvert, à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes 5 à 6 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le fromage frais dans les poireaux. Salez et poivrez. Amalgamez la sauce dans les pâtes.
Présentation

Parsemez les pâtes de pecorino et de pignons de pin. Déposez la viande coupée par-dessus.

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Lipides 30.4 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 80.7 g
Sucres 9.1 g
Fibres 8.2 g
Protéines 54.9 g
Sel 0.8 g

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