
Mignonnette à la sauce au poivre et trio de légumes grillés
Ingrédients
- Mignonnettes (boucherie) 4
- röstis (surgelés) 12
- brocolis 1
- champignons (petits) 250 g
- tomates cerises 250 g
- persil plat 1 plants
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
- beurre 1 c. à café
- grains de poivre vert (bocal) 2 c. à soupe
- cognac 3 c. à soupe
- fond de volaille (bocal) 2 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Divisez le brocoli en bouquets de max. 1,5 cm. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- - Entre-temps, coupez les champignons en 2.
- - Réservez 4 branches de persil plat pour la décoration et hachez grossièrement le reste (uniquement les feuilles).
- - Hachez l’ail et émincez très finement l’échalote.
Préparation (35 min)
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Mettez les champignons, le brocoli, les tomates cerises et l’ail dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de chaque côté. Épicez-les de Mix italien, de sel et de poivre. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle.
- 4 Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez-y les grains de poivre vert et 2 c. à soupe de cognac. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, puis allongez avec le fond de volaille et la crème culinaire. Laissez réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance désirée. Incorporez-y 1 c. à soupe de cognac, salez et poivrez.
- 5 Faites cuire les röstis surgelés dans une friteuse à 175 C° (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation
Coupez la viande en tranches obliques. Répartissez-les sur les assiettes et nappez de sauce au poivre. Servez 3 röstis par personne et accompagnez de légumes grillés. Décorez d’1 branche de persil plat.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
649 kcal
Lipides
36.9 g
Acides gras saturés
13.1 g
Glucides
30.2 g
Sucres
5.4 g
Fibres
7.9 g
Protéines
40 g
Sel
1.6 g