Mignonnette à la sauce au poivre et trio de légumes grillés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Mignonnettes (boucherie) 4
  • röstis (surgelés) 12
  • brocolis 1
  • champignons (petits) 250 g
  • tomates cerises 250 g
  • persil plat 1 plants
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 1 c. à café
  • grains de poivre vert (bocal) 2 c. à soupe
  • cognac 3 c. à soupe
  • fond de volaille (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le brocoli en bouquets de max. 1,5 cm. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  3. - Entre-temps, coupez les champignons en 2.
  4. - Réservez 4 branches de persil plat pour la décoration et hachez grossièrement le reste (uniquement les feuilles).
  5. - Hachez l’ail et émincez très finement l’échalote.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Mettez les champignons, le brocoli, les tomates cerises et l’ail dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de chaque côté. Épicez-les de Mix italien, de sel et de poivre. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez-y les grains de poivre vert et 2 c. à soupe de cognac. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, puis allongez avec le fond de volaille et la crème culinaire. Laissez réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance désirée. Incorporez-y 1 c. à soupe de cognac, salez et poivrez.
  5. 5 Faites cuire les röstis surgelés dans une friteuse à 175 C° (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques. Répartissez-les sur les assiettes et nappez de sauce au poivre. Servez 3 röstis par personne et accompagnez de légumes grillés. Décorez d’1 branche de persil plat.

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vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 36.9 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 30.2 g
Sucres 5.4 g
Fibres 7.9 g
Protéines 40 g
Sel 1.6 g

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