Mignonnet te de porc et brocolis aux jeunes oignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • crème épaisse 125 g
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en fins bâtonnets.
  3. - Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. - Mélangez la crème épaisse avec la moutarde, du sel et du poivre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les brocolis (bouquets et tiges) 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons 2 à 3 min. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et dorez-y les mignonnettes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 5 Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Coupez la viande en tranches et présentez sur les assiettes avec les pommes de terre et les brocolis. Versez un trait de sauce sur la viande et garnissez les brocolis d’une cuillerée de crème épaisse et de jeunes oignons rissolés.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 18.6 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 35.2 g
Sucres 4.9 g
Fibres 9.6 g
Protéines 43.5 g
Sel 0.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)

1 Détaillez 100 g de brocoli en petits bouquets. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés.
2 Faites cuire le brocoli et la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Ajoutez 25 g de mignonnette pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez tous les ingrédients et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir