Mexi-taco qui danse la salsa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 500 g
  • laitues 0.5
  • tomates cerises 25
  • jeunes oignons 3
  • avocats (mûrs) 2
  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • wraps (petits) 8
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Détache les feuilles de la demi-laitue et lave-les à l’eau froide. Ensuite, tu peux les essorer.
  3. - Prépare la salsa de tomates : coupe les tomates cerises en 2, et appuie sur chaque moitié en pinçant pour faire sortir les pépins (tu n’en a pas besoin). Coupe ensuite les tomates en petits dés et mets-les dans un saladier.
  4. - Coupe les jeunes oignons en fines rondelles et mélange-les avec les tomates.
  5. - Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux. Verse-les sur les tomates.
  6. - Ajoute 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Mélange bien la salsa de tomates avec une cuillère à soupe.
  7. - Prépare le guacamole : coupe le citron vert en 2 et presse-le jusqu’à ce que tu obtiennes 1 cuillère à soupe de jus.
  8. - Coupe les avocats en 2 et retire les noyaux. Enlève aussi la peau. Tu peux confier cette étape à tes assistants si ç’est trop difficile. Découpe ensuite la chair en petits morceaux et mets-les dans un saladier. Arrose-les directement avec le jus de citron vert.
  9. - Cueille les feuilles du demi-plant de coriandre. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux. Verse-les sur les avocats. Écrase les avocats avec une fourchette. Ajoute du sel et du poivre noir, et mélange bien.
Préparation (25 min)
  1. 1 Tu peux te reposer pendant que ton assistant prépare les tacos. Retirez la grille avant de préchauffer le four à 180 °C. Faites pendre 8 petits wraps à cheval sur 2 barreaux de la grille du four, comme si c’était du linge qu’on mettait à sécher. Glissez la grille 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu’à ce que les wraps soient croquants et aient pris la forme typique des tacos. Retirez délicatement les tacos de la grille et laissez-les refroidir quelques instants.
  2. 2 Cuire la viande, c’est aussi une mission pour ton assistant. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les steaks minute de chaque côté. Laissez reposer la viande 5 min sous une feuille d’aluminium, hors de la poêle. Coupez ensuite les steaks en fines lanières et mettez-les sur une assiette.
  3. 3 C’est toi qui garnis les tacos ! Commence par quelques feuilles de salade, puis ajoute de la salsa de tomates. Répartis les morceaux de steak par-dessus et termine par du guacamole.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Lipides 34.3 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 54 g
Sucres 4 g
Fibres 7.1 g
Protéines 39 g
Sel 1.1 g
Astuce

- Si tu coupes un avocat et si tu ne le manges pas tout de suite, sa chair va brunir et ce ne sera vraiment plus appétissant… Mais il y a un truc ! Arrose la chair de l’avocat avec du jus de citron ou de citron vert, elle restera verte plus longtemps.
- Si tu préfères, tu peux remplacer la viande par du saumon ou du filet de poulet cuit. Ou par de la feta émiettée ou du cheddar râpé. Tout ça se mariera très bien avec les sauces de la recette.

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