Merlu mariné et salade de perles de couscous aux pois chiches

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de merlu marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • tomates (Coeur de boeuf) 2
  • courgettes 1
  • jeunes oignons 3
  • avocats 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • thym frais 4 branches
  • perles de couscous 200 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min en cuisine + 10 min au barbecue)
  1. Préparation en cuisine (30 min)
  2. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 2 Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y la courgette 5 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche), puis pressez ce dernier. Effeuillez les branches de thym.
  5. 4 Détaillez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
  6. 5 Émincez les jeunes oignons. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  7. 6 Tranchez les tomates en rondelles de ± 1/2 cm.
  8. 7 Mélangez les perles de couscous avec la courgette, les pois chiches, les jeunes oignons, l’avocat, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le zeste et le reste du jus de citron. Assaisonnez de thym, de paprika, de sel et de poivre noir.
  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. 8 Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté dans la barquette en aluminium sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Disposez les tomates sur les assiettes, déposez-y de la salade de perles de couscous et présentez avec le poisson.

Nos suggestions boissons

bière Estaminet Refined Lager Pils

vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 570 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 52.3 g
Sucres 8.9 g
Fibres 7.8 g
Protéines 34.1 g
Sel 1.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir