Merlu du Cap, pâtes, navets jaunes et champignons rôtis

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • filets de merlu du Cap (surgelés) 4
  • champignons 500 g
  • navets jaunes 400 g
  • sauge 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • ricotta 250 g
  • casarecces (pâtes) 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de merlu du Cap et épongez-les.
  3. - Pelez les navets et coupez-les en dés d’1 cm.
  4. - Tranchez les champignons en 4.
  5. - Émincez la sauge, l’oignon rouge et l’ail.
  6. - Détaillez la pancetta en lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déposez les navets, les champignons et la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. 3 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail, l’oignon rouge et la moitié de la sauge. Salez et poivrez. Agrémentez-en les navets et les champignons. Glissez 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  6. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y le poisson 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  7. 7 Mélangez la ricotta avec la sauge restante et du poivre noir. Incorporez-la aux pâtes.
Présentation

Présentez le poisson, les pâtes et les légumes sur les assiettes. Décorez de pignons de pin grillés.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kcal
Lipides 32.6 g
Acides gras saturés 9.4 g
Glucides 79 g
Sucres 8.2 g
Fibres 8.2 g
Protéines 58 g
Sel 1.8 g

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