Merlu du Cap, épinards et courgettes au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de merlu du Cap (surgelés) 600 g
  • épinards en branches (surgelés) 600 g
  • rondelles de courgettes (surgelés) 300 g
  • pommes sautées (surgelés) 400 g
  • aneth frais 15 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • fromage frais à la crème saumon-aneth 185 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et pongez-le.
  3. - Faites dégeler les épinards en branches complètement et les rondelles de courgettes superficiellement.
  4. - Ciselez l’aneth et émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 min. Ajoutez les épinards et faites-les fondre 5 à 8 min tout en remuant. Mélangez-y le fromage frais et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  3. 3 Disposez les rondelles de courgettes dans un grand plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre et d'une partie de l'aneth. Déposez le poisson par-dessus et nappez d’épinards. Répartissez-y les pommes sautées surgelées en les faisant se chevaucher.
  4. 4 Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes. Garnissez de poivre et de l’aneth restant.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d'abbaye blonde

vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Lipides 11.8 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 31.5 g
Sucres 6.8 g
Fibres 6.5 g
Protéines 36.9 g
Sel 1.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir