Merlan blue de Sud et purée au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de merlan bleu du Sud (surgelés) 4 morceaux
  • carottes 800 g
  • basilic 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les.
  3. - Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson.
  4. - Mixez les feuilles de basilic avec le lait.
  5. - Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  7. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Menetou-Salon A.O.P. Jean Voisier

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Lipides 11.2 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 58.7 g
Sucres 15.5 g
Fibres 8.9 g
Protéines 33.4 g
Sel 0.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de filet de merlan bleu du Sud superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
2 Ciselez 2 feuilles de basilic.
3 Mixez tous les ingrédients et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir