Meringues au fromage à la crème et aux fruits

Desserts plus de 60 min. 12 pièces

Ingrédients

  • ananas 0.13
  • kiwis 1
  • framboises 125 g
  • menthe 1 plants
  • fromage frais (fromage blanc) 150 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • blancs d'œufs 2
  • sucre impalpable 100 g
  • sucre fin 75 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la chair de l’ananas et du kiwi en petits morceaux.
  3. - Préchauffez le four à 100 °C.
Préparation (15 min + 1 h au four)
  1. 1 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  2. 2 Ajoutez le sucre fin et fouettez ± 6 min jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. 3 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et transvasez les blancs d’oeufs en neige dans une poche à douille. Formez 12 disques de blanc d’oeuf (Ø 3 à 4 cm) sur
  4. la plaque, puis formez un second disque par-dessus. Glissez les meringues 1 h au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  5. 4 Entre-temps, battez la crème fraîche avec le sucre impalpable. Incorporez-y le fromage blanc.
  6. 5 Garnissez les meringues de préparation au fromage blanc et de fruits. Décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Lipides 4.5 g
Glucides 17.6 g
Protéines 2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir