Meringues

Desserts moins de 30 min. 35 biscuits

Ingrédients

35 biscuits
  • blancs d'œufs 4
  • sucre cristallisé 100 g
  • sucre impalpable 100 g
  • fécule de maïs 2 c. à café
  • sel 1 pincées
  • paillettes de sucre (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 1 à 1 h 30 au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 100 °C.
  2. 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Pour votre facilité, utilisez un robot cuisine.
  3. 3 Ajoutez petit à petit le sucre et le sucre impalpable.
  4. 4 Intégrez délicatement la fécule de maïs avec une cuilère en bois.
  5. 5 Transvasez le mélange dans une poche à douille (à embout carré ou rond) et formez de monticules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez éventuellement de paillettes de sucre. Glissez 1 à 1 h 30 au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 25 kcal
Lipides 0 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides 6 g
Sucres 5.7 g
Fibres 0 g
Protéines 0.4 g
Sel 0 g
Astuce

Ces meringues sont parfaites pour décorer une coupe glacée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir