
Merguez, poivrons doux pointus, chou-fleur et carottes aux épices
Ingrédients
- merguez (boucherie) 8
- carottes 800 g
- poivrons doux pointus 4
- choux-fleurs 1
- citrons 1
- coriandre 1 plants
- ail 4 éclats
- oignons 2
- huile d'olive 6 c. à soupe
- gingembre 3 c. à café
- curcuma 2 c. à café
- paprika 2 c. à café
Au préalable
Préparation (25 min + 10 min)
- Préparation en cuisine (25 min)
- 1 Détaillez les carottes en bâtonnets et le chou-fleur en bouquets.
- 2 Faites-les cuire séparément ± 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 3 Entre-temps, émincez les oignons et l’ail. Pressez le citron. Ciselez la coriandre.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 1 à 2 min. Épicez de gingembre, de curcuma et de paprika, et mouillez avec le jus de citron et 1,5 dl d’eau.
- 5 Répartissez la moitié des oignons sur lescarottes et l’autre moitié sur le chou-fleur. Parsemez de coriandre. Servez chaud ou tiède.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 6 Faites griller les poivrons doux entiers ± 10 min au barbecue (la peau peut noircir).
- 7 Cuisez les merguez ± 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
606 kcal
Lipides
39.8 g
Acides gras saturés
13.1 g
Glucides
25.9 g
Sucres
19.7 g
Fibres
12.2 g
Protéines
29.9 g
Sel
2 g