Merguez, poivrons doux pointus, chou-fleur et carottes aux épices

Plats principaux

Ingrédients

  • merguez (boucherie) 8
  • carottes 800 g
  • poivrons doux pointus 4
  • choux-fleurs 1
  • citrons 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 4 éclats
  • oignons 2
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • gingembre 3 c. à café
  • curcuma 2 c. à café
  • paprika 2 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. 1 Détaillez les carottes en bâtonnets et le chou-fleur en bouquets.
  3. 2 Faites-les cuire séparément ± 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  4. 3 Entre-temps, émincez les oignons et l’ail. Pressez le citron. Ciselez la coriandre.
  5. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 1 à 2 min. Épicez de gingembre, de curcuma et de paprika, et mouillez avec le jus de citron et 1,5 dl d’eau.
  6. 5 Répartissez la moitié des oignons sur lescarottes et l’autre moitié sur le chou-fleur. Parsemez de coriandre. Servez chaud ou tiède.
  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. 6 Faites griller les poivrons doux entiers ± 10 min au barbecue (la peau peut noircir).
  9. 7 Cuisez les merguez ± 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 25.9 g
Sucres 19.7 g
Fibres 12.2 g
Protéines 29.9 g
Sel 2 g

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