Merguez et riz safrané à la méditerranéenne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 600 g
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 800 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • riz pour risotto et paella 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • capsules de safran 1
  • paprika 1 c. à café
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. Faites superficiellement dégeler les légumes méditerranéens et les petits pois. Épongez-les.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les légumes méditerranéens avec l’ail émincé surgelé 3 à 4 min en remuant. Ajoutez le riz et 6 dl d’eau, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Épicez de safran, de paprika, de sel et de poivre noir. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez les petits pois pour les 5 à 8 dernières minutes.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 5 à 7 min de tous les côtés.
Nos suggestions boissons

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vin Genelis A.O.P. Languedoc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Lipides 32 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 61.4 g
Sucres 9 g
Fibres 6.4 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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