Méli-mélo de roulades aux 2 fromages

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • romarin frais 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • mozzarella de bufflonne 300 g
  • provolone (bloc) 50 g
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez l’aubergine et la courgette non pelée en 8 fines tranches chacune.
  4. - Émincez l’ail et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra.
Préparation (5 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Mettez les tranches de courgette et d’aubergine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile à l’ail, salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, râpez le provolone et détaillez la mozzarella en petits dés. Mélangez les 2 fromages, salez et poivrez.
  3. 3 Hors du four, répartissez le fromage sur les tranches de légumes et formez de petites roulades de légumes.
  4. 4 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra et disposez-y les roulades à la verticale.
  5. 5 Intercalez les branches de romarin entre les roulades. Enfournez 7 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et enclenchez le gril 2 min pour le faire légèrement gratiner.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Lipides 26.5 g
Glucides 4.2 g
Protéines 22.1 g
Astuce

- Vous pouvez préparer cet accompagnement à l’avance. Il vous suffi ra de le glisser 10 min au four au moment même.
- Versez un fond de passata dans le plat avant d’y déposer les roulades de légumes.
- Un régal avec du poulet grillé et des pâtes.

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