
Méli-mélo de légumes oubliés au chèvre
Ingrédients
- topinambours 250 g
- choux-raves 1
- panais 1
- pommes Jonagold 1
- romarin frais 1 plants
- minigrenailles 300 g
- patates douces 1
- ail 2 éclats
- oignons rouges 1
- bûches de fromage de chèvre 1
- mélange de noix 70 g
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les topinambours, le chou-rave, le panais et la patate douce. Coupezles en cubes de ± 2 cm.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Coupez l’oignon rouge en quartiers.
- - Pelez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.
- - Coupez le fromage de chèvre en rondelles de ± 1/2 cm.
- - Hachez grossièrement le mélange de noix.
- - Réservez quelques branches de romarin et effeuillez le reste.
- - Détaillez la pomme non pelée en tranches de ± 1 cm.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y tous les cubes de légumes, l’ail, l’oignon rouge et les grenailles. Mélangez-y l’huile d’olive, le thym, les feuilles de romarin, du sel et du poivre. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
- 3 Transvasez les légumes grillés dans un plat à four et ajoutez les tranches de pomme, les rondelles de chèvre et les branches de romarin par-dessus. Parsemez de noix hachées et de miel liquide. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 15 min.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
502 kcal
Lipides
26 g
Acides gras saturés
9.3 g
Glucides
45.5 g
Sucres
14.6 g
Fibres
9.3 g
Protéines
16.8 g
Sel
0.7 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de grenailles, 50 g de patate douce et 100 g de chou-rave et coupez-les en petits morceaux.
2 Faites cuire les légumes 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.