Huîtres
- Les huîtres se dégustent généralement crues, mais vous pouvez aussi les passer au four. Servez-les comme bouchées apéritives, en entrée, pour garnir un potage…
- Agrémentez les huîtres crues de poivre noir du moulin et de jus de citron. Un champagne, un mousseux ou un bourgogne blanc sec les escorteront à merveille.
Huîtres gratinées
Ouvrez 12 huîtres et détachez-en la chair. Portez le jus des huîtres à ébullition dans un poêlon avec 1 c. à café de vinaigre d’estragon et 1 échalote émincée. Faites entièrement réduire. Hors du feu, incorporez 1 dl de crème fraîche et 1 branche de persil ciselée. Remettez la chair des huîtres dans leur coquille et nappez de sauce. Épicez de poivre noir du moulin et glissez 3 min sous le gril du four bien chaud.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.