Crustacés
- La langoustine, aussi appelée homard de Norvège, présente de longues et fines pinces et une carapace de couleur rose orangé. Contrairement aux autres crustacés, la langoustine ne change pas de couleur à la cuisson. Idéale comme garniture festive pour les plats froids, les entrées chaudes, les soupes de poisson ou la paella.
- Les scampis sont des crevettes grises d'eau de mer géantes, dont on a retiré la tête et les pinces, et qui deviennent rose clair en cuisant. Vous pouvez les poêler, les griller ou les faire sauter au wok.
- Les gambas sont également des crevettes géantes, mais non étêtées. Elles se cuisinent comme les scampis.
- Vous trouvez ces crustacés sous différentes formes et en plusieurs calibres : décortiqués ou non décortiqués, frais ou surgelés, crus ou blanchis.
Comment décortiquer des langoustines ?
Comment retirer la carapace d'une langoustine ? C'est expliqué dans le petit film.
Comment décortiquer des scampis ?
Vous ne savez pas par où commencer ? Visionnez le petit film.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.