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Crustacés

  • La langoustine, aussi appelée homard de Norvège, présente de longues et fines pinces et une carapace de couleur rose orangé. Contrairement aux autres crustacés, la langoustine ne change pas de couleur à la cuisson. Idéale comme garniture festive pour les plats froids, les entrées chaudes, les soupes de poisson ou la paella.  
  • Les scampis sont des crevettes grises d'eau de mer géantes, dont on a retiré la tête et les pinces, et qui deviennent rose clair en cuisant. Vous pouvez les poêler, les griller ou les faire sauter au wok.     
  • Les gambas sont également des crevettes géantes, mais non étêtées. Elles se cuisinent comme les scampis.  
  • Vous trouvez ces crustacés sous différentes formes et en plusieurs calibres : décortiqués ou non décortiqués, frais ou surgelés, crus ou blanchis. 

Comment décortiquer des langoustines ?

Comment retirer la carapace d'une langoustine ? C'est expliqué dans le petit film.

Comment décortiquer des scampis ?

Vous ne savez pas par où commencer ? Visionnez le petit film.  

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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